2012年5月9日 洋風?四色弁当 レシピ

2012年5月9日 洋風?四色弁当
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今まで焼豚などで出していた赤みが欲しかったので、洋風のトマトレシピを1品足しました。
これが意外とご飯とマッチして美味しい!
いつもの三色弁当が豪華な四色になりました~。

材料

  1. ●炒り卵 適量
  2. ●肉そぼろ 適量
  3. ●ほうれん草のごま和え 適量
  4. ●キャベツのトマト炒め 適量
  5. キャベツ 適量
  6. トマト、塩、胡椒、白ワイン 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切りのみじん切りに、キャベツは2~3cmの厚め細切りにします。

    細切りのネギを加えても合います。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンに、ざく切りにしたトマトを入れて、よーく炒めます。塩コショウで味を整えます。

  3. 3.

    トマトがよく炒められたら、キャベツを入れトマトとなじませたら、蓋をして蒸し焼きにします。
    味は濃い目の方が美味しいですよ

  4. 4.

    全体に火が通ったら、蓋を取り、水気を飛ばして出来上がり。

    味付けはお好みで、ケチャップも。濃く味が決まりますよ。

ワンポイントアドバイス

赤い彩りが欲しかったので、トマトソースを活用するレシピを考えました。
料理は彩り。そして調和。今回、他の三色との味のバランスを考えて、酸味が残るような調理にしています。
お好みに合わせて調整して下さい

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  • (ID: r1027520)
  • 2016/04/11 UP!

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