パスタを茹でます。
今回はバリラのスパゲッティ。8分茹でのものを使いました。
7分位茹でたイメージです。
茹で汁を大さじ2位取って、オリーブ油を加えます。泡だて器でざーっと混ぜて白っぽくなったところで、パセリと胡椒を振ります。
【2】に、茹で上がる直前に明太子を入れて混ぜたら、そこにお湯を切ったパスタを入れ、混ぜます!
以上。
2016年8月1日 くらしのアンテナに掲載頂きました。ありがとうございまーす。
http://www.recipe-blog.jp/antenna/103747
基本は明太子の味を引き立てるような作り方にしましたが、コンソメなどを使っても良いかもしれません。
オリーブオイルのみだと、パスタが固く仕上がるので、あまり好みではありません。