シンプル明太子パスタ レシピ

シンプル明太子パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
みわこさん
みわこさん
  •     夫  家族  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ハロウィン
ホームパーティーの締めに、明太子パスタをどーん!塩分が程よく、ぺろりとなくなります
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

色々チャレンジ中です。
とにかく一番シンプルに作った明太子パスタです!
オリーブオイルと茹で汁を混ぜて乳化させるのがポイント。

材料

  1. パスタ 250g
  2. 明太子 大さじ4くらい
  3. 塩(茹でる用) 小さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. パセリ 大さじ1
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。

    今回はバリラのスパゲッティ。8分茹でのものを使いました。
    7分位茹でたイメージです。

  2. 2.

    茹で汁を大さじ2位取って、オリーブ油を加えます。泡だて器でざーっと混ぜて白っぽくなったところで、パセリと胡椒を振ります。

  3. 3.

    【2】に、茹で上がる直前に明太子を入れて混ぜたら、そこにお湯を切ったパスタを入れ、混ぜます!

    以上。

  4. 4.

    2016年8月1日 くらしのアンテナに掲載頂きました。ありがとうございまーす。
    http://www.recipe-blog.jp/antenna/103747

ワンポイントアドバイス

基本は明太子の味を引き立てるような作り方にしましたが、コンソメなどを使っても良いかもしれません。
オリーブオイルのみだと、パスタが固く仕上がるので、あまり好みではありません。

記事のURL:

  • (ID: r1027484)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(88,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シンプル明太子パスタ | レシピブログTOP