ストックから肉そぼろを出します。
無ければ、ひき肉を炒めて味をつければOK。
スープストックは、コンソメで代用OK。
春雨は緑豆が好きです。
ぬるま湯で戻します。
韓国料理で使う太いものが好き!だけど、今回は普通の春雨。
茄子、肉そぼろを炒めて、スープストックを加えます。
春雨を入れて、炒めます。
調味料を加えます。
最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れてよく混ざったら再度加熱します。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
水気を止める事で、お弁当用にしてみました。どうでしょう。
肉そぼろは我が家の定番になってきました。あれば、朝昼晩いつでも使える~!
辛く仕上げたい場合は、唐辛子を入れたり、コチュジャンを加えればOK。