インゲン豆 の簡単ホーランドソースかけ レシピ

インゲン豆 の簡単ホーランドソースかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ここマレーシアで超安いインゲン豆。
簡単に作れるホーランドソースをインゲン豆にかけただけのシンプルディッシュです!
基本的にどんな野菜にも合います!

材料

  1. インゲン豆 5-6本くらい
  2. 卵黄 1個
  3. バター 60g
  4. サワークリーム(お好みで) 大さじ1弱
  5. レモン汁 大さじ1
  6. 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    インゲン豆を塩を加えてゆがいておく。

  2. 2.

    鍋を弱火にかけ、バターを1/3加えて溶かす。

  3. 3.

    卵黄を湯せんにかけて、2のバターと混ぜ合わせる。常にかき混ぜながら、残りのバターを2回に分けて加える。

  4. 4.

    塩、黒こしょう、レモン汁、サワークリーム(お好み)を加え調味する。とろっとしたら、火から外し、インゲン豆にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

卵黄を湯せんにかけて凝縮し始めたら火から外す。ソースのとろみはお好みで調節してください。とろみが出すぎたら、お湯を少し加えるといいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1027406)
  • 2016/04/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑インゲン豆 の簡単ホーランドソースかけ | レシピブログTOP