【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

特大太ゴボウと豊後牛肉のしぐれ煮 レシピ

特大太ゴボウと豊後牛肉のしぐれ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなに極太のごぼうってあんまりないですよね??
どうせならその雰囲気を残して、笹がきでない方法で簡単10分煮物を作りましょう!

材料

  1. 牛肉 80グラム
  2. ごぼう 200グラム
  3. 本みりん 大匙4
  4. 薄口しょうゆ 適宜(大体大匙2)
  5.  500CC
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうを輪切りにし水にさらしておく。鍋を用意し、油を敷き(今日はごま油とオリーブオイル)肉と水切りしたごぼうを炒める。

  2. 2.

    1に残りの材料を入れ水分がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    辛口が好きな人は一味唐辛子を振り掛けていただきます。

ワンポイントアドバイス

酒につまみにするにも味つけは濃いめがいいかな。

記事のURL:

  • (ID: r1027389)
  • 2016/04/11 UP!

他のごぼうのレシピ(29,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑特大太ゴボウと豊後牛肉のしぐれ煮 | レシピブログTOP