特大太ゴボウと豊後牛肉のしぐれ煮
料理紹介
こんなに極太のごぼうってあんまりないですよね??
どうせならその雰囲気を残して、笹がきでない方法で簡単10分煮物を作りましょう!
材料
- 牛肉 80グラム
- ごぼう 200グラム
- 本みりん 大匙4
- 薄口しょうゆ 適宜(大体大匙2)
- 水 500CC
- 油 適宜
作り方
- 1.
ごぼうを輪切りにし水にさらしておく。鍋を用意し、油を敷き(今日はごま油とオリーブオイル)肉と水切りしたごぼうを炒める。
- 2.
1に残りの材料を入れ水分がなくなるまで煮る。
- 3.
辛口が好きな人は一味唐辛子を振り掛けていただきます。
ワンポイントアドバイス
酒につまみにするにも味つけは濃いめがいいかな。
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- 2016/04/11 UP!