ひょうたんかぼちゃのスフレ
料理紹介
ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで
ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。
大分日出町でも生産されているとは!
材料
- かぼちゃ 80g
- 角切りベーコンやハム 60g
- 生クリーム 100CC
- 卵 5個
- パルメザンチーズ 60g
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラ粉末 適量
作り方
- 1.
ベーコンは厚めの短冊切り、かぼちゃはいちょう切りの適当な大きさに切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンとかぼちゃを炒めて塩コショウをする。
- 3.
残りの材料を1とすべてボウルで合わせてよく泡だて器でかき混ぜる。
- 4.
180度に熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
温かいうちに召し上がれ。
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- 2016/04/11 UP!