ひょうたんかぼちゃのスフレ レシピ

ひょうたんかぼちゃのスフレ
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで
ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。
大分日出町でも生産されているとは!

材料

  1. かぼちゃ 80g
  2. 角切りベーコンやハム 60g
  3. 生クリーム 100CC
  4.  5個
  5. パルメザンチーズ 60g
  6. 塩コショウ 少々
  7. 鶏ガラ粉末 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは厚めの短冊切り、かぼちゃはいちょう切りの適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンとかぼちゃを炒めて塩コショウをする。

  3. 3.

    残りの材料を1とすべてボウルで合わせてよく泡だて器でかき混ぜる。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに召し上がれ。

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  • (ID: r1027385)
  • 2016/04/11 UP!

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