きのこ二種類を適当に切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、きのこ、軽く塩胡椒を入れ炒める。小さじ1のごま油を入れる。
春雨はさっと洗ってそのまま入れ、煎り胡麻をすきなだけいれ、みりん大さじ2、水をひたひたになるよう入れ、煮る。
水分が半分になったら、味ぽんを大さじ2加え、水分なくなるまで煮る。
春雨を調理ハサミで切って出来上がり。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう137件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑きのこと春雨の炒め物 | レシピブログTOP