きのこ二種類を適当に切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、きのこ、軽く塩胡椒を入れ炒める。小さじ1のごま油を入れる。
春雨はさっと洗ってそのまま入れ、煎り胡麻をすきなだけいれ、みりん大さじ2、水をひたひたになるよう入れ、煮る。
水分が半分になったら、味ぽんを大さじ2加え、水分なくなるまで煮る。
春雨を調理ハサミで切って出来上がり。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑きのこと春雨の炒め物 | レシピブログTOP