きのこ二種類を適当に切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、きのこ、軽く塩胡椒を入れ炒める。小さじ1のごま油を入れる。
春雨はさっと洗ってそのまま入れ、煎り胡麻をすきなだけいれ、みりん大さじ2、水をひたひたになるよう入れ、煮る。
水分が半分になったら、味ぽんを大さじ2加え、水分なくなるまで煮る。
春雨を調理ハサミで切って出来上がり。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう120件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑きのこと春雨の炒め物 | レシピブログTOP