ブロックサラダ
料理紹介
簡単手軽で、見た目良し。スプーンでザクザク食べられるサラダです。
材料
- にんじん 1本
- キュウリ 1本
- コーン 100cc
- チーズ(小岩井オードブルチーズ) 1個
- パセリ 適量
- A) オリーブオイル 大さじ1
- A) 醤油 大さじ1
- A) バルサミコ 小さじ1
- A) 塩 少々
作り方
- 1.
にんじん、きゅうり、チーズを手頃な大きさの賽の目に切ります。
- 2.
にんじんだけ、熱湯に20秒ほどくぐらせます。その後、水に晒し良く冷まします。
- 3.
A)の調味料を合わせ、ドレッシングにします。
- 4.
ドレッシングに野菜をあわせ、よく馴染ませます。お皿に持って、パセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
にんじんを、少しだけ熱湯にくぐらせる事で、歯ごたえがちょうど良くなります。(生のままだと、にんじんが他の具に対してやや固い)
記事のURL:
- (ID: r1026457)
- 2016/04/08 UP!