ブロックサラダ レシピ

ブロックサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単手軽で、見た目良し。スプーンでザクザク食べられるサラダです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. キュウリ 1本
  3. コーン 100cc
  4. チーズ(小岩井オードブルチーズ) 1個
  5. パセリ 適量
  6. A) オリーブオイル 大さじ1
  7. A) 醤油 大さじ1
  8. A) バルサミコ 小さじ1
  9. A) 塩 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、きゅうり、チーズを手頃な大きさの賽の目に切ります。

  2. 2.

    にんじんだけ、熱湯に20秒ほどくぐらせます。その後、水に晒し良く冷まします。

  3. 3.

    A)の調味料を合わせ、ドレッシングにします。

  4. 4.

    ドレッシングに野菜をあわせ、よく馴染ませます。お皿に持って、パセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

にんじんを、少しだけ熱湯にくぐらせる事で、歯ごたえがちょうど良くなります。(生のままだと、にんじんが他の具に対してやや固い)

記事のURL:

  • (ID: r1026457)
  • 2016/04/08 UP!

他のにんじんのレシピ(64,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロックサラダ | レシピブログTOP