鶏の甘辛 レシピ

鶏の甘辛
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏を甘く辛く食べます。ダッカルビに近いかもしれませんが、甜麺醤を使っているので甘みも十分あります。ビールに合いますよ!

材料

  1. 鶏のもも肉 200g
  2. いんげん 5本
  3. にんにく 2かけら
  4. ごま 大さじ1
  5. 甜麺醤 大さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. 醤油 少々
  8. ごま油 大さじ2
  9. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、ごま油を入れ、甜麺醤・コチュジャン・醤油を入れてよく混ぜて溶く。

  2. 2.

    ボウルに、鶏肉を入れ、10分程漬け込む。その間にインゲンを1cm幅位みに切り、ニンニクもスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を少し入れ、にんにくを軽く炒める。

  4. 4.

    ボウルの中身をタレごとフライパンに移し、インゲンを加え中火で炒める。

  5. 5.

    最後にゴマを加え、肉に火が通ったら、器に盛り、コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、山椒を最後に加えても良いと思います。

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  • (ID: r1026453)
  • 2016/04/08 UP!

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