鶏の甘辛
料理紹介
鶏を甘く辛く食べます。ダッカルビに近いかもしれませんが、甜麺醤を使っているので甘みも十分あります。ビールに合いますよ!
材料
- 鶏のもも肉 200g
- いんげん 5本
- にんにく 2かけら
- ごま 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 少々
- ごま油 大さじ2
- コショウ 適量
作り方
- 1.
ボウルに、ごま油を入れ、甜麺醤・コチュジャン・醤油を入れてよく混ぜて溶く。
- 2.
ボウルに、鶏肉を入れ、10分程漬け込む。その間にインゲンを1cm幅位みに切り、ニンニクもスライスしておく。
- 3.
フライパンにごま油を少し入れ、にんにくを軽く炒める。
- 4.
ボウルの中身をタレごとフライパンに移し、インゲンを加え中火で炒める。
- 5.
最後にゴマを加え、肉に火が通ったら、器に盛り、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は、山椒を最後に加えても良いと思います。
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- 2016/04/08 UP!