たっぷり野菜のナポリタン
料理紹介
あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。
材料
- パスタ 160g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(黄・赤) 各1/2個
- エリンギ 2本
- ソーセージ 4本
- にんにく 2かけら
- ポモドーロソース(市販) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 粉チーズ・フライドオニオン・コショウ 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)
- 2.
ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。
- 3.
茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。
- 4.
器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。
記事のURL:
- (ID: r1026445)
- 2016/04/08 UP!