たっぷり野菜のナポリタン レシピ

たっぷり野菜のナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. パプリカ(黄・赤) 各1/2個
  4. エリンギ 2本
  5. ソーセージ 4本
  6. にんにく 2かけら
  7. ポモドーロソース(市販) 大さじ3
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9.  適量
  10. 粉チーズ・フライドオニオン・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)

  2. 2.

    ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。

  4. 4.

    器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。

記事のURL:

  • (ID: r1026445)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(88,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たっぷり野菜のナポリタン | レシピブログTOP