冷やしナス トマトソース
料理紹介
夏におススメ。冷やしたイタリアンな茄子の一品です。
材料
- 茄子 1本
- トマトペースト 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- イタリアンパセリ(生) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
茄子は、へたを取り、縦16分割に切る。
- 2.
フライパンで、オリーブオイルで、茄子をしんなりするまで、炒める。
- 3.
トマトペーストを入れ、良く絡め、塩・粉チーズで味を調節する。
- 4.
ボウルに移し、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 5.
器にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やすと美味しいです。粉チーズは最後にもう一度振ってもいいかもです。
記事のURL:
- (ID: r1026433)
- 2016/04/08 UP!