グリーンカレーうどん
料理紹介
またグリーンカレーペーストです。アジア風のうどんですが、在りそうでなかった味かも。旨いです。蟹缶の風味が効いてます。
材料
- うどん(乾麺 平打きしめん) 200g
- 野菜炒めパック(キャベツ・もやしなど) 1袋
- 小口葱 適量
- にんにく ひとかけら
- セロリ 1本
- 蟹缶(通常&かに味噌缶) 2缶
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- フライドオニオン 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
ごま油で、ニンニクみじん切りを炒めます。
- 2.
セロリの茎部分を炒め、火が通ったら、セロリの葉と野菜パックを炒めます。
- 3.
グリーンカレーペーストと蟹缶を入れ、塩で味を調節し、フライドオニオンも入れます。
- 4.
茹で上がったうどんはよく水を切り、フライパンにあわせ、よく絡めます。
- 5.
盛り付けたら、葱とコショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
通常フライドオニオンは最後に振り掛けますが、一緒に炒めてしまうことで、甘みがでます。
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- 2016/04/08 UP!