グリーンカレーうどん レシピ

グリーンカレーうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

またグリーンカレーペーストです。アジア風のうどんですが、在りそうでなかった味かも。旨いです。蟹缶の風味が効いてます。

材料

  1. うどん(乾麺 平打きしめん) 200g
  2. 野菜炒めパック(キャベツ・もやしなど) 1袋
  3. 小口葱 適量
  4. にんにく ひとかけら
  5. セロリ 1本
  6. 蟹缶(通常&かに味噌缶) 2缶
  7. グリーンカレーペースト 大さじ2
  8. ごま油 大さじ1
  9. フライドオニオン 適量
  10.  適量
  11. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で、ニンニクみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    セロリの茎部分を炒め、火が通ったら、セロリの葉と野菜パックを炒めます。

  3. 3.

    グリーンカレーペーストと蟹缶を入れ、塩で味を調節し、フライドオニオンも入れます。

  4. 4.

    茹で上がったうどんはよく水を切り、フライパンにあわせ、よく絡めます。

  5. 5.

    盛り付けたら、葱とコショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

通常フライドオニオンは最後に振り掛けますが、一緒に炒めてしまうことで、甘みがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1026427)
  • 2016/04/08 UP!

他のグリーンカレーのレシピ(2,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンカレーうどん | レシピブログTOP