ゴルゴンゾーラとハチミツのトースト
料理紹介
よくゴルゴンゾーラにハチミツをかけるピザがありますが、美味しい部分だけ、家庭で簡単再現したおつまみレシピです。
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- 生ベーコン 30g
- ハチミツ 適量
- にんにく ひとかけら
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1.
食パンは9分割にカットします。
- 2.
オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと、ゴルゴンゾーラを入れ、焦がさないように、チーズを溶かします。
- 3.
チーズが溶けたら生ベーコンを入れ、パセリを振って、1分ほどしたら、ソースは完成です。
- 4.
トーストして軽く焦げ目のついたパンにソースをかけ、ハチミツをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
ゴルゴンゾーラは物によって塩気が強い場合があるので、ハチミツの量で調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1026411)
- 2016/04/08 UP!