ほうとう レシピ

ほうとう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうとうの素をつかったほうとうです。

材料

  1. おもち 2コ
  2. にんじん 適量
  3. しいたけ 適量
  4. みそ 適量
  5. ねぎ 適量
  6. ほうとう用うどん 1コ
  7. ほうとうの素 1コ
  8. とうふ 半丁

作り方

  1. 1.

    材料を切ります

  2. 2.

    もちをオーブントースターでチンします

  3. 3.

    ほうとうの素、ほうとうを投入し煮込みます

  4. 4.

    ネギをあしらって完成!

ワンポイントアドバイス

焦げ目がつくくらいもちを焼くこと。もちの焼き加減が全てです。

記事のURL:

  • (ID: r1026337)
  • 2016/04/08 UP!

他のほうとうのレシピ(486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうとう | レシピブログTOP