キャベツ大量消費!病みつき回鍋肉
料理紹介
少しピリ辛ですが、辛さの中に甘さもあり、キャベツと豚バラがタレによく絡まって、食が進みます!
材料
- キャベツ 1/2個
- 豚バラ肉 165g
- 最初に引く用のごま油 大さじ2
- A ニンニク 1片
- A しょうが 1片
- A 豆板醤 小さじ1
- B 酒 大さじ3
- B 甜麺醤 大さじ1.5
- B オイスターソース 大さじ1/2
- B 砂糖 小さじ1
- B ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい一口大の大きさにざく切りし、豚バラ肉は5cm幅に切っておく。
ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにごま油をひいたら、Aの材料を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて中火にする。豚バラに火が通ってきたら、キャベツをいれて少ししんなりしてきたら、Bの調味料を入れ、やや強火にしてタレを絡めるように炒め、全体によく絡まったら完成です。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、豆板醤は小さじ1/2くらいに減らして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1431200)
- 2020/03/09 UP!