鯛のポワレ~アメリケーヌソース添 レシピ

鯛のポワレ~アメリケーヌソース添
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miyabiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ポワレにした鯛はもちろん、ローストした野菜もアメリケーヌソースによく合い、濃厚なソースが鯛と野菜の旨みを引き立てます!アメリケーヌソースさえあれば簡単に作れます。スパークリングワインにも合いますよ~♪

材料

  1. アメリケーヌソース 適量
  2.  2切れ
  3. ズッキーニ 1本
  4. にんじん 1/2本
  5. かぶら(小) 2株
  6. ヤングコーン 4~5本
  7. 塩胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れ、塩胡椒、オリーブオイルで和えておく。

  2. 2.

    1⃣の野菜をアルミホイルに入れ、バターを入れてグリルでローストする。野菜に串を刺して通ったら取り出す。(約10~15分)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルひき、塩胡椒した鯛を皮から焼く。両面にこんがり色が付き、中に火が通ったら取り出す。

  4. 4.

    3⃣の鯛を取り出したフライパンにアメリケーヌソースを入れ、煮立ったら生クリームを加えて、1分程煮詰める。

  5. 5.

    お皿に鯛と野菜を盛り付け、アメリケーヌソースをかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜をシンプルに塩胡椒とオリーブオイルでローストすることで、野菜の甘味が増し、濃厚なアメリケーヌソースをかけても邪魔にならずに調和されます!

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  • (ID: r1052866)
  • 2016/04/19 UP!

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