コリコリ砂肝のから揚げ
料理紹介
砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。
材料
- 砂肝 200g
- 片栗粉 適量
- ポン酢 適量
- 鷹の爪 1本
- 細ねぎ 1本
作り方
- 1.
砂肝を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす。
- 2.
180度の油でカラッとするまで揚げる。
- 3.
ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
- 4.
器に砂肝を盛り、ポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1052857)
- 2016/04/19 UP!