冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイby toytoy*saori555さん

【料理紹介】

市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
りんご 1こ
三温糖 大さじ2〜3ほど
グラニュー糖 小さじ2~4ほど
無塩バター 小さじ2~4ほど
GABANのシナモンシュガー 10振りほど
メープルシロップ 全体で大さじ4~8

【作り方】

  1. オーブンを200度で予熱しておく。
  2. 冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
  3. りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
  4. 5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
  5. 190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
  6. 焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。