冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイby toytoy*saori555さん
【料理紹介】
市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
りんご |
1こ |
三温糖 |
大さじ2〜3ほど |
グラニュー糖 |
小さじ2~4ほど |
無塩バター |
小さじ2~4ほど |
GABANのシナモンシュガー |
10振りほど |
メープルシロップ |
全体で大さじ4~8 |
|
【作り方】
- オーブンを200度で予熱しておく。
- 冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
- りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
- 5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
- 190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
- 焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。