ふわふわ伊達巻
料理紹介
お正月のおせち料理に欠かせない!
近所のどのスーパーも売り切れだったので、
作ってみたら安くすんだ(笑)
材料
- 卵 4個
- はんぺん 1枚
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜又はみりん 大さじ1
- 塩 3つまみ程
- エサンテ 大さじ1
- エサンテ(鍋用) 大さじ1
作り方
- 1.
FPに全ての材料をいれて1分ほど混ぜる。
- 2.
大フラにエサンテを入れて、底と側面にも塗る。
プレートモード170°で予熱スタート
- 3.
予熱が終わったら、FPの中身を入れて
蓋をして10分
- 4.
焼きあがったら
巻きすの上に焼き目を下にして置く。
- 5.
手前から巻いて輪ゴムをして冷やす。
- 6.
冷えたらカットして盛り付け。
ワンポイントアドバイス
甘めが好きな人は、もう大さじ1砂糖をプラス、控えめにしたい人は、大さじ1分減らしてもOK
はんぺんは、小さくちぎってからFPに入れると
早く混ざります。
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- 2017/01/02 UP!