小ソースパンに 万能カップ1の浄水をいれる。 卵も入れちゃう。
蓋をして、IR5でカタカタするまで。
カタカタしたら、IR3にして、5分加熱。
加熱が終わったら、蒸らす。 トロトロ半熟→2分 半熟→5分 固茹で→10~12分
蒸らし終わったら 浄水につけ、鍋が冷えたら 蓋を少しズラしながら水を捨て、 蓋をしながら、鍋をシェイク!
これで、簡単に殻が向けちゃう!
キッチンペーパーに水を含ませ、 鍋に置く。 そのキッチンペーパーに卵の尖った方を下にして立たせて調理すると、 卵の黄身が真ん中になってます!
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう40件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑つるんとゆで卵 | レシピブログTOP