小ソースパンに 万能カップ1の浄水をいれる。 卵も入れちゃう。
蓋をして、IR5でカタカタするまで。
カタカタしたら、IR3にして、5分加熱。
加熱が終わったら、蒸らす。 トロトロ半熟→2分 半熟→5分 固茹で→10~12分
蒸らし終わったら 浄水につけ、鍋が冷えたら 蓋を少しズラしながら水を捨て、 蓋をしながら、鍋をシェイク!
これで、簡単に殻が向けちゃう!
キッチンペーパーに水を含ませ、 鍋に置く。 そのキッチンペーパーに卵の尖った方を下にして立たせて調理すると、 卵の黄身が真ん中になってます!
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
↑つるんとゆで卵 | レシピブログTOP