玉ねぎ⇢スライス
ベーコン⇢2cmくらいに切る
しめじ⇢小房に分ける
パスタ⇢5cmに折る
大フライパンにチーズ意外の材料を上から順に入れ、中火にかける(IR5~8)。
フタがカタカタし始めたら弱火(IR2~3)にして、
小麦粉がダマにならないように底から混ぜる。
パスタが柔らかくなったら、チーズをのせ、
溶けたら出来上がり。
鶏肉、シーフードミックス、かぼちゃなどを入れても美味しいです。
パスタの代わりにマカロニパスタなどでもOK☆
最後、水分をなるべく飛ばしてからチーズを入れると、よりまろやかな感じがします。
お皿に取り分けてから、パン粉をまぶしてオーブンで焼き目をつけると、食感も見た目もより良くなります!