グラタン レシピ

グラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

入れるだけ!簡単!

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. ベーコン 5~6枚
  3. しめじ 1パック
  4. パスタ 100g
  5. 小麦粉 万1
  6. 牛乳 300cc
  7. 生クリーム 200cc
  8.  300cc
  9. コンソメ 2個
  10. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ⇢スライス
    ベーコン⇢2cmくらいに切る
    しめじ⇢小房に分ける
    パスタ⇢5cmに折る

  2. 2.

    大フライパンにチーズ意外の材料を上から順に入れ、中火にかける(IR5~8)。

  3. 3.

    フタがカタカタし始めたら弱火(IR2~3)にして、
    小麦粉がダマにならないように底から混ぜる。

  4. 4.

    パスタが柔らかくなったら、チーズをのせ、
    溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉、シーフードミックス、かぼちゃなどを入れても美味しいです。
パスタの代わりにマカロニパスタなどでもOK☆
最後、水分をなるべく飛ばしてからチーズを入れると、よりまろやかな感じがします。
お皿に取り分けてから、パン粉をまぶしてオーブンで焼き目をつけると、食感も見た目もより良くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1093091)
  • 2016/08/09 UP!

他のパスタのレシピ(88,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グラタン | レシピブログTOP