肉じゃが
料理紹介
入れるだけ!
材料
- 玉ねぎ 3個
- 糸こんにゃく 1袋
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 豚バラ 200g
- 醤油 万1
- みりん 万1
作り方
- 1.
玉ねぎ→くし切り
糸こん→食べやすい大きさに
じゃがいも→4~6つ切り
にんじん→乱切り
- 2.
大ソースパンに
材料を上から順に入れ、フタをしめて中火(IR4~6)にかける。
- 3.
フタがカタカタし始めたら一度かき混ぜ、
弱火(IR2~3)で20分煮込む。
ワンポイントアドバイス
仕上げに、ごま油をかけると風味もgood!!
記事のURL:
- (ID: r1091194)
- 2016/08/02 UP!
↑肉じゃが | レシピブログTOP