【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えび天丼弁当 レシピ

えび天丼弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年5月7日のお弁当
今日も部活の試合弁当。勝利を願って、子供の好きな丼物弁当に😄
しかし、残念ながらあっさり負けて😣早々と帰宅しました😅💦

材料

  1. えび 2尾
  2. キス 1尾
  3. 塩こしょう 各少々
  4. 天ぷら粉 適量
  5.  適量
  6. 揚げ油 適量
  7. (天丼のたれ) 
  8. ◯みりん 大さじ1
  9. ◯醤油 大さじ1
  10. ◯砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    天丼のたれをレンジで少し煮詰まるまで加熱し冷ましておく。

  2. 2.

    天ぷら粉は表示通りに水で溶いておく。

  3. 3.

    えびとキスは下ごしらえし塩こしょうを軽く振る。

  4. 4.

    ③を②にくぐらせ、180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

レンジでたれを加熱する際、途中から一気にトロッと煮詰まってくるので焦げない様に気をつけて下さい。
煮詰め過ぎると冷めた時固くなるので、少し水を足して再度加熱してみて下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/eqmr5a

  • (ID: r1062177)
  • 2016/05/07 UP!

他の弁当のレシピ(157,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えび天丼弁当 | レシピブログTOP