カニクリームコロッケとえびフライ弁当 レシピ

カニクリームコロッケとえびフライ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

2016年4月27日のお弁当
今日はちょっと手抜きのお弁当です😁市販のカニクリームコロッケとえびフライを揚げただけ。たまにはこんな日もあっても良いかなぁ〜😉
〈副菜〉
切り干し大根の煮物(これは作り置き)、ミニトマト

材料

  1. 切り干し大根 40g位(1袋)
  2. 人参 5cm位
  3. 油揚げ 2枚
  4. ちくわ 2本
  5. ◎だし汁 1C
  6. ◎醤油 大さじ1
  7. ◎酒 大さじ1
  8. ◎みりん 大さじ1
  9. ◎砂糖 大さじ2/3
  10. ◎塩 ひとつまみ
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は軽く水ですすぎ、水で戻しておく。

  2. 2.

    油揚げはお湯(ポットのお湯でも可)にさっとくぐらせ油抜きし、縦半分に切り1cm幅位に切る。

  3. 3.

    竹輪は長さを半分にし、5mm幅位に切る。

  4. 4.

    人参は竹輪はと同じ位の細切りにする。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を入れ水をしっかり絞った①と④を軽く炒め②、③と◎の調味料を入れ蓋をして中火で3〜4分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

油揚げの油抜きは面倒でもやった方が油臭くならず美味しいです。
好みでシーチキンを1缶一緒に煮ると、旨味がアップしてしっかりした味になってまた美味しいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/mHXSOa

  • (ID: r1059276)
  • 2016/04/28 UP!

他の弁当のレシピ(155,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニクリームコロッケとえびフライ弁当 | レシピブログTOP