簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。
梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでダコ
65グラム
梅干し (8%くらいのもの)
1個
オリーブオイル
小さじ1/2
削り節
2グラム
【作り方】
ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。
ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。
梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。
削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。
ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。
お好みで大葉の千切りを加えても。
このレシピのID: r1090628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD