簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。by おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。
梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでダコ 65グラム
梅干し (8%くらいのもの) 1個
オリーブオイル 小さじ1/2
削り節 2グラム

【作り方】

  1. ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。
    ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。
  2. 梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。
  3. 削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。
  4. ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。
お好みで大葉の千切りを加えても。