イタリアンな切り干し大根 レシピ

イタリアンな切り干し大根
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。

材料

  1. 切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す) 20グラム
  2. ブラックオリーブ (種なし) 8個
  3. 生姜の千切り 適量
  4. ガーリック(パウダーまたはチューブ) 好きなだけ
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 輪切り唐辛子 適量
  8. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    戻した切り干し大根はよく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ブラックオリーブは輪切り。

  2. 2.

    冷たいフライパンにオリーブオイル、生姜、ガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    泡が出て来たら、火を中火にし、切り干し大根、ブラックオリーブ、顆粒コンソメを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ガーリック、黒胡椒は多めに入れるとパンチが効いて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1185041)
  • 2017/06/03 UP!

他のオリーブのレシピ(160,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンな切り干し大根 | レシピブログTOP