イタリアンな切り干し大根
料理紹介
にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。
材料
- 切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す) 20グラム
- ブラックオリーブ (種なし) 8個
- 生姜の千切り 適量
- ガーリック(パウダーまたはチューブ) 好きなだけ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り唐辛子 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
戻した切り干し大根はよく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ブラックオリーブは輪切り。
- 2.
冷たいフライパンにオリーブオイル、生姜、ガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
- 3.
泡が出て来たら、火を中火にし、切り干し大根、ブラックオリーブ、顆粒コンソメを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ガーリック、黒胡椒は多めに入れるとパンチが効いて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1185041)
- 2017/06/03 UP!