ちくわのダブル生姜炒め レシピ

ちくわのダブル生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 紅生姜 10グラム
  3. 生姜 千切り 10グラム
  4. にんにく 千切り 1かけら分
  5. 紅生姜の漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは1本を斜めに6等分にする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、紅生姜、生姜を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    音がしてきたら火を強めてちくわを入れて全体に火を通す。

  4. 4.

    紅生姜の漬け汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、青のりを振る。

ワンポイントアドバイス

青のりは、最後に加えて全体に絡めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1079440)
  • 2016/06/28 UP!

他の生姜のレシピ(102,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわのダブル生姜炒め | レシピブログTOP