ちくわのダブル生姜炒め
料理紹介
ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。
材料
- ちくわ 3本
- 紅生姜 10グラム
- 生姜 千切り 10グラム
- にんにく 千切り 1かけら分
- 紅生姜の漬け汁 大さじ1
作り方
- 1.
ちくわは1本を斜めに6等分にする。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、紅生姜、生姜を入れて弱火にかける。
- 3.
音がしてきたら火を強めてちくわを入れて全体に火を通す。
- 4.
紅生姜の漬け汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 5.
器に盛り、青のりを振る。
ワンポイントアドバイス
青のりは、最後に加えて全体に絡めても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1079440)
- 2016/06/28 UP!