ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ レシピ

ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜

材料

  1. ワカメ(できれば生) 100g
  2. ヒヨコ豆(缶詰) 100g
  3. ごま油 大さじ1
  4.  小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 柚子胡椒 小さじ1/2〜1
  7. レモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。

  2. 2.

    柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1の材料に2を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。

記事のURL:http://iwate-fooding.brandstory.jp

  • (ID: r6472)
  • 2010/02/07 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ | レシピブログTOP