ママのクレープ レシピ

ママのクレープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝食にもおやつにも、甘いものにもしょっぱいものにも、万能・簡単クレープです!

材料

  1. 卵(M玉) 2個
  2. グラニュー糖 20g
  3. 牛乳① 50g
  4. 薄力粉 50g
  5. サラダ油 6g
  6. 牛乳 40g

作り方

  1. 1.

    卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。

  2. 2.

    周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。

  3. 3.

    熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし
    生地をレードル一杯くらい流して焼く。

ワンポイントアドバイス

上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-552.html

  • (ID: r7453)
  • 2010/03/22 UP!

他の牛乳のレシピ(109,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ママのクレープ | レシピブログTOP