卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。
周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。
熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし 生地をレードル一杯くらい流して焼く。
上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。
記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-552.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑ママのクレープ | レシピブログTOP