サクッ☆ほっこり クリームチーズのスコーン♪
料理紹介
どこか懐かしい風味の素朴な簡単スコーン♪
おやつに朝食にジャムを添えて食べよう!
材料
- クリームチーズ 100g
- バター 30g
- 薄力粉 250g
- B.P 小さじ2
- グラニュー糖 30g
- 全卵 1個(55g)
- 蜂蜜 20g
- 牛乳 30g
作り方
- 1.
フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ〜。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ〜。
- 2.
オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4〜5回繰り返して正方形にする。
- 3.
好みの形(私のは三角形)にカットし、200〜210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- (ID: r6775)
- 2010/02/18 UP!