粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。 卵と牛乳を良く混ぜておく。
粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。 均一に混ざり、つやが出たらOK。
熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。 弱火で焼いてね。
記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-507.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ママの美味しいパンケーキ | レシピブログTOP