玄米、黒米、紫もち麦をいつもの水加減で炊飯器に用意する。
とうもろこしをそのまま丸ごとセットしたお米の上に入れる。 いつも通り炊飯セット。
炊き上がったら芯からコーンを外してざっくり混ぜる合わせる。
とうもろこしの旬の時期は自然の甘みを味わって頂きたいのであえて何も入れずに炊き込んで欲しいです。 旬の時期以外はとうもろこしの甘みを引き立たせる為に小さじ1程度の塩を入れても良いかも。 炊き上がりにお好みでバターを入れるのも美味しいそうです。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑とうもろこしご飯 | レシピブログTOP