玄米、黒米、紫もち麦をいつもの水加減で炊飯器に用意する。
とうもろこしをそのまま丸ごとセットしたお米の上に入れる。 いつも通り炊飯セット。
炊き上がったら芯からコーンを外してざっくり混ぜる合わせる。
とうもろこしの旬の時期は自然の甘みを味わって頂きたいのであえて何も入れずに炊き込んで欲しいです。 旬の時期以外はとうもろこしの甘みを引き立たせる為に小さじ1程度の塩を入れても良いかも。 炊き上がりにお好みでバターを入れるのも美味しいそうです。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう58件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑とうもろこしご飯 | レシピブログTOP