ミルクみるくプリン レシピ

ミルクみるくプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
monamiさん
monamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳とスキムミルクのダブルミルキーなプリン。後味スッキリ、口当たりプルプル!

材料

  1. グラニュー糖 40g
  2. スキムミルク 10g
  3. アガー 8g
  4.  ひとつまみ
  5. 牛乳 400ml

作り方

  1. 1.

    小ボウルにアガー、グラニュー糖、スキムミルク、塩を入れて、よく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    小鍋で牛乳を70度まで温め、火を消してから小ボウルの中身をザッと入れます。

  3. 3.

    よくかき回して混ぜ、暖かいうちにココット型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

ワンポイントアドバイス

アガーはゼラチンや寒天よりも簡単に溶けるし、すぐに固まり、口当たりも滑らかでプリン作りに最適です。

記事のURL:http://monapan.com/?p=1767

  • (ID: r8215)
  • 2010/04/18 UP!

他の牛乳のレシピ(109,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミルクみるくプリン | レシピブログTOP