オランデーソースを作ります。耐熱ボウルにレモン汁と白ワインを入れてレンジで一煮立ちさせます。
卵黄を加えて、60度で湯煎をしながら白っぽくなるまで泡立て器で泡立てます。
マーガリンをレンジで溶かして、少しずつ加えながらよく混ぜます。
塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
鍋に湯を沸かし、中火のまま、酢を加えてから割った卵を静かに入れて2分30秒後に取り出し、水切りペーパーで水を切ります。
ベーコンを炒めて、マフィンを二つに割って軽く焼きます。
マフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせて、その上からオランデーソースをかけます。
食べ方がわらかず、はじめマフィンで挟んでかぶりついた瞬間に、ポーチドエッグの黄身が弾けてすごいことに...。
その後は悟ってナイフとフォークで食べました。
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