梅シロップの残った梅の実で梅ジャム作り レシピ

梅シロップの残った梅の実で梅ジャム作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
monamiさん
monamiさん
青梅シロップを作り、液を抽出した後に残った梅の実で、梅ジャムを作りました。 梅は大好きなので、残り梅の実を捨てるのは忍びなくて…。 昨年作った残り梅のジャムが結構美味しかったので、今年も梅シロップを作...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11175081)
  • 2011/06/23 UP!

他の梅のレシピ(38,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅シロップの残った梅の実で梅ジャム作り by monamiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP