みんな大好きテリタマロールby runrunrinaさん
【料理紹介】
子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベビーリーフ |
8g |
鶏もも肉 |
80g |
塩 |
ひとつまみ |
油 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
ブラウンシュガー |
大さじ1 |
白ごま |
小さじ1 |
卵 |
1/2個 |
だししょうゆ |
小さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
のり |
1枚 |
すし飯 |
250g |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は、余分な脂をとり、一口大にカットする。軽く塩で下味をつける。
- フライパンに油をいれ、肉をしっかりと焼き、砂糖、しょうゆを加え、煮詰めてからめます。
- 卵は、出汁しょうゆと合わせ、薄焼き卵を焼く。裏表焼き、くるくると、巻いておく
- のりの上に、すし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、卵、チキン、胡麻の順でのせて、巻いてできあがり。
- カットしても、1本で食べてもOK!
【ワンポイントアドバイス】
カットする時は、包丁に酢水をつけながらカットすると、きれいにきれますよ。