みんな大好きテリタマロールby runrunrinaさん

【料理紹介】

子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビーリーフ 8g
鶏もも肉 80g
ひとつまみ
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ブラウンシュガー 大さじ1
白ごま 小さじ1
1/2個
だししょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
のり 1枚
すし飯 250g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、余分な脂をとり、一口大にカットする。軽く塩で下味をつける。
  2. フライパンに油をいれ、肉をしっかりと焼き、砂糖、しょうゆを加え、煮詰めてからめます。
  3. 卵は、出汁しょうゆと合わせ、薄焼き卵を焼く。裏表焼き、くるくると、巻いておく
  4. のりの上に、すし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、卵、チキン、胡麻の順でのせて、巻いてできあがり。
  5. カットしても、1本で食べてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

カットする時は、包丁に酢水をつけながらカットすると、きれいにきれますよ。