きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ
料理紹介
おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!
材料
- ニンニク 5g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 豚ひき肉 30g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(黄) 20g
- トマトペースト 18g
- 塩 小さじ1/4
- パスタの茹で汁 大さじ4
- フェデリーニ 200g
- 熱湯+塩 1L+小さじ2
- バジル 2枚
- おひさまキッチン焼きカレー風トースト 小さじ1/2
作り方
- 1.
にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。
- 2.
オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。
- 3.
ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。
- 4.
パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。
- 5.
パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。
- 6.
バジルをちぎってのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。
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- 2016/04/18 UP!