きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ レシピ

きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!

材料

  1. ニンニク 5g
  2. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  3. 豚ひき肉 30g
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. パプリカ(黄) 20g
  6. トマトペースト 18g
  7.  小さじ1/4
  8. パスタの茹で汁 大さじ4
  9. フェデリーニ 200g
  10. 熱湯+塩 1L+小さじ2
  11. バジル 2枚
  12. おひさまキッチン焼きカレー風トースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。

  3. 3.

    ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。

  4. 4.

    パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。

  6. 6.

    バジルをちぎってのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。

記事のURL:

  • (ID: r1046389)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ | レシピブログTOP