みんな大好きテリタマロール
料理紹介
子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!
材料
- ベビーリーフ 8g
- 鶏もも肉 80g
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 卵 1/2個
- だししょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- のり 1枚
- すし飯 250g
作り方
- 1.
鶏もも肉は、余分な脂をとり、一口大にカットする。軽く塩で下味をつける。
- 2.
フライパンに油をいれ、肉をしっかりと焼き、砂糖、しょうゆを加え、煮詰めてからめます。
- 3.
卵は、出汁しょうゆと合わせ、薄焼き卵を焼く。裏表焼き、くるくると、巻いておく
- 4.
のりの上に、すし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、卵、チキン、胡麻の順でのせて、巻いてできあがり。
- 5.
カットしても、1本で食べてもOK!
ワンポイントアドバイス
カットする時は、包丁に酢水をつけながらカットすると、きれいにきれますよ。
記事のURL:
- (ID: r1046387)
- 2016/04/18 UP!