生しょうゆ糀  DE 和ビコッティ レシピ

生しょうゆ糀  DE 和ビコッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

日本人の大好きなあまじょぱ〜い味をビスコッティーにしました。糀の甘み、香りが一番味わえるスイーツです。甘さ控えめなので、おつまみにもおすすめです。まぜるだけで、作るのも簡単!

材料

  1. そば粉 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. きび砂糖 15g
  5. シナモン 少々
  6. 生しょうゆ糀 大さじ2
  7. はちみつ 大さじ2
  8.  10cc
  9. コーンフレーク(ドライフルーツ入り) 20g
  10.  40g

作り方

  1. 1.

    そば粉、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをしっかりと混ぜる。

  2. 2.

    ハチミツ、糀、卵を入れ、きりまぜる。

  3. 3.

    全体がしっとりとしたら、一つにまとめて、180℃の余熱の入ったオーブンへ。
    18分焼く

  4. 4.

    焼き上がったら、約1cmにカットし、切り口を上にしてさらに、10分、その後反対側も10分焼く

  5. 5.

    両面が、カリッとしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粉類と水分を混ぜる時に、粘りを出さない事。さっくりまぜ、まぜすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1046357)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(235,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生しょうゆ糀  DE 和ビコッティ | レシピブログTOP