生醤油糀でグリルチキンサラダ レシピ

生醤油糀でグリルチキンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生しょうゆ糀と豆乳に鶏ムネ肉をつけ込むことで、ジューシーで旨味倍増のグリルチキンに!ドレッシングにも生しょうゆ糀を使ってヘルシーなサラダに!

材料

  1. 鶏胸肉 220g
  2. 生しょうゆ糀 大さじ1.5
  3. 豆乳(無調整) 80cc
  4.  小さじ1/4
  5. オリーブオイル おおさじ1
  6. サラダ菜 一束
  7. プチトマト 2個
  8. さらしタマネギ 1/8個
  9. 生しょうゆ糀(ドレッシング) おおさじ1
  10. 米酢(ドレッシング) 大さじ1
  11. きび砂糖(ドレッシング) 小さじ1
  12. 塩(ドレッシング) 少々
  13. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    肉にフォークで穴を全体にあけ、塩で下味。
    ストックバックに、生しょうゆ糀、豆乳を入れつけこむ。(1日)

  2. 2.

    オリーブオイルで皮めからしっかり焼く

  3. 3.

    火が入ったら、1cm幅にカット

  4. 4.

    ドレッシングを作る。焼いた際出た肉汁も加える

  5. 5.

    皿に盛りつけ、できあがり。

ワンポイントアドバイス

肉を焼く際、糀が入っているのでこげやすいので気をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1046353)
  • 2016/04/18 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生醤油糀でグリルチキンサラダ | レシピブログTOP