バジルポテトとまるごとプチトマトグラタン レシピ

バジルポテトとまるごとプチトマトグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

まんまるジューシーなプチトマトに、バジル風味のマッシュポテトソースをかけて、オーブンで焼き上げました。食べる時は、熱々ジューシーやけどに注意してくださいね。

材料

  1. じゃがいも 中1個
  2. ジェノベーゼソース 10g
  3. 牛乳 50cc
  4. 粉チーズ 小さじ1
  5. プチトマト 12〜3個
  6. 塩小さじ 1/4
  7. チーズ 10g
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    柔らかめにゆでたジャガイモをマッシャーで、つぶす。(しっかりめに)

  2. 2.

    耐熱容器に、オリーブオイルを薄く塗り軽く塩をふる。
    プチトマトをその上にのせる

  3. 3.

    1でつぶしたジャガイモに、牛乳、チーズ、塩を加え火にかける。なめらかになったら、火を止めジェノベーゼペーストをくわえる

  4. 4.

    全体がグリーンになるようにまぜる。(味見をして、少し強めになるようにととのえる)

  5. 5.

    チーズを全体にけずる。230℃のオーブンで12分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトが熱々の所にジェノベーゼペーストをいれると、色が悪くなるので、あら熱がとれてから、加えましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1046349)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(161,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バジルポテトとまるごとプチトマトグラタン | レシピブログTOP