*バターでまろやか♪もっちりジャガイモホットケーキ*
料理紹介
バターの味がとても美味しいので、そのまま食べるのが1番だと思い、ビタミンCやカリウムも摂れるジャガイモを入れたもっちりホットケーキに乗せました☆
材料
- じゃがいも 1個
- ホットケーキミックス 1と1/2カップ
- 豆乳 1カップ
- 卵 1個
- 美味安心バター(焼き用) 小さじ2×2
- 美味安心バター 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルにすりおろしたジャガイモ、ホットケーミックス、卵、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに美味安心バターを入れて溶けたら、①の生地を流し込み、表面にぷつぷつと小さな穴があき出したら
裏返して焼き色が付くまで焼く。
- 3.
お皿に乗せて美味安心バターを乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バターを焦がさないように注意する。
ジャガイモは時間をおくと変色するので、作る前にすりおろす。
記事のURL:
- (ID: r359876)
- 2012/01/04 UP!