ジュレのっけ玉子焼き♪ レシピ

ジュレのっけ玉子焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通の玉子焼きにジュレをかけるだけでバージョンアップ♪

材料

  1.  2個
  2. ハム 2枚
  3. ☆みりん 大さじ1
  4. ☆ほんだし 小さじ1/2
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. ジュレポン酢 適量
  7. 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割って溶いたら、ハムのみじん切りと(☆)を入れよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    卵を焼くフライパンで卵焼きを作って食べやすい大きさに切って小口きりにした小ネギを散らしてジュレポン酢をかけたら完成でーす。

ワンポイントアドバイス

ジュレポン酢は多めの方がおすすめです。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r274957)
  • 2011/08/05 UP!

他の卵のレシピ(235,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジュレのっけ玉子焼き♪ | レシピブログTOP