ジュレのっけ玉子焼き♪
料理紹介
普通の玉子焼きにジュレをかけるだけでバージョンアップ♪
材料
- 卵 2個
- ハム 2枚
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆塩胡椒 少々
- ジュレポン酢 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1.
ボールに卵を割って溶いたら、ハムのみじん切りと(☆)を入れよく混ぜ合わせます。
- 2.
卵を焼くフライパンで卵焼きを作って食べやすい大きさに切って小口きりにした小ネギを散らしてジュレポン酢をかけたら完成でーす。
ワンポイントアドバイス
ジュレポン酢は多めの方がおすすめです。
記事のURL:
- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r274957)
- 2011/08/05 UP!