白菜のブレゼ
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
白菜はバターと相性抜群です。
バターで焼くと、甘みがでておいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
2枚
バター
大1
塩 こしょう
適量
【作り方】
フライパンにバターを敷いて、白菜は芯ごと焼きます。焦げ目がついたら、お皿に盛り付けます。
①のフライパンで、玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒めて、塩、こしょうで味付けします。
②を①のお皿にかけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
白菜は、くたくたになるまで焼くとおいしくできます。
このレシピのID: r5477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD