白菜のブレゼby やすへちゃんさん

【料理紹介】

白菜はバターと相性抜群です。
バターで焼くと、甘みがでておいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4コ
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 2枚
バター 大1
塩 こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを敷いて、白菜は芯ごと焼きます。焦げ目がついたら、お皿に盛り付けます。
  2. ①のフライパンで、玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒めて、塩、こしょうで味付けします。
  3. ②を①のお皿にかけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

白菜は、くたくたになるまで焼くとおいしくできます。