半熟サーモンとアスパラのわさび風味パスタ レシピ

半熟サーモンとアスパラのわさび風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンはレアの状態なので、とってもおいしいです♪

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. 鮭 刺身用 100g
  3. アスパラ 6本
  4. ☆わさび 大さじ1
  5. ☆レモン汁 小さじ1
  6. ☆オリーブオイル 大さじ2
  7. ☆塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鮭をぶつ切りにして、☆の材料でマリネします。

  2. 2.

    アスパラを炒めて、茹でたスパゲッティを入れて、さらに、1の鮭をマリネ液ごと加えます。

ワンポイントアドバイス

サーモンに火が通らないうちに、お皿に盛り付けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10682603764.html

  • (ID: r157507)
  • 2010/10/24 UP!

他のアスパラのレシピ(22,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑半熟サーモンとアスパラのわさび風味パスタ | レシピブログTOP