ささみとキュウリのピリ辛和え☆ レシピ

ささみとキュウリのピリ辛和え☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。

材料

  1. ささみ 1本
  2. きゅうり 1本
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. 一味唐辛子 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ささみは、茹でて、手で裂きます。

  2. 2.

    胡瓜は、たたいて、乱切りにします。

  3. 3.

    めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。

  4. 4.

    ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。

ワンポイントアドバイス

塩は、少し多めにすると、味がしまります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655072334.html

  • (ID: r157203)
  • 2010/10/23 UP!

他のキュウリのレシピ(58,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみとキュウリのピリ辛和え☆ | レシピブログTOP