茄子の肉詰めグラタン レシピ

茄子の肉詰めグラタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

茄子と豚肉の黄金コンビをグラタン風にアレンジしてみました。

材料

  1. 茄子 1本
  2. ☆豚挽き肉 大さじ3
  3. ☆パン粉 大さじ1
  4. ☆卵 1個
  5. ☆にんにく 小さじ1/2
  6. ☆塩、胡椒 少々
  7. ☆片栗粉 小さじ1
  8. トマトケチャップ 少々
  9. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身は、みじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ☆の材料、1のみじん切りにした茄子を混ぜて、ナスに詰めます。

  3. 3.

    耐熱容器に入れて、トマトケチャップ、ピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼きます。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼かなくても、お鍋で煮込んでもおいしいですよね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640081413.html#main

  • (ID: r156354)
  • 2010/10/21 UP!

他の茄子のレシピ(39,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子の肉詰めグラタン | レシピブログTOP