豆そぼろ レシピ

豆そぼろ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 大豆水煮缶 1缶
  3. 昆布 2枚
  4. 干し椎茸 3枚
  5. インゲン 3本
  6. 人参 3切れ
  7. ごま油 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を水で戻しておきます。

  2. 2.

    鶏ひき肉をごま油で炒めます。

  3. 3.

    干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。

  4. 4.

    大豆水煮缶、酒、みりん、醤油を加えて、煮汁が無くなるまで、加熱します。

  5. 5.

    いんげん、人参を飾ります。

ワンポイントアドバイス

豆は、缶詰を使用すると、時短になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655059926.html#main

  • (ID: r156329)
  • 2010/10/21 UP!

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