豆そぼろ
料理紹介
お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪
材料
- 鶏ひき肉 200g
- 大豆水煮缶 1缶
- 昆布 2枚
- 干し椎茸 3枚
- インゲン 3本
- 人参 3切れ
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
干し椎茸を水で戻しておきます。
- 2.
鶏ひき肉をごま油で炒めます。
- 3.
干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。
- 4.
大豆水煮缶、酒、みりん、醤油を加えて、煮汁が無くなるまで、加熱します。
- 5.
いんげん、人参を飾ります。
- (ID: r156329)
- 2010/10/21 UP!