鶏ムネ肉、チンゲン菜は、それぞれ、茹でて、食べやすい大きさに切ります。卵は、炒り卵にしておきます。
白だし、適量の水を火にかけて、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
ごはんの上に、鶏肉、チンゲン菜、卵をのせて、2のホワイトあんかけをかけます。
ホワイトあんかけは、上品にみえるので、かなり使えます。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10495235812.html#main
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ホワイトあんかけ鶏飯 | レシピブログTOP