ホワイトあんかけ鶏飯 レシピ

ホワイトあんかけ鶏飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしでつくったホワイトあんかけが、なんとも、上品でしょ。

材料

  1. 鶏ムネ肉 100g
  2. チンゲン菜 1束
  3.  2コ
  4. 白だし 大さじ5
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. ごはん 2膳分

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉、チンゲン菜は、それぞれ、茹でて、食べやすい大きさに切ります。卵は、炒り卵にしておきます。

  2. 2.

    白だし、適量の水を火にかけて、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。

  3. 3.

    ごはんの上に、鶏肉、チンゲン菜、卵をのせて、2のホワイトあんかけをかけます。

ワンポイントアドバイス

ホワイトあんかけは、上品にみえるので、かなり使えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10495235812.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115586)
  • 2010/07/31 UP!

他の卵のレシピ(236,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホワイトあんかけ鶏飯 | レシピブログTOP