せりを散りばめたアマトリチャーナ☆
料理紹介
トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。
材料
- パスタ 2人分
- せり 1枝
- トマトケチャップ 大さじ3
- 鶏がらスープ 大さじ3
- にんにく 1かけ
- たかのつめ 1本
- 粉チーズ 少々
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
- 2.
そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。
- 3.
茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。
- 4.
お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。
- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r114198)
- 2010/07/29 UP!